Paranaenses são campeões do Brasileiro de Triathlon Sprint

12.09.2022  |    905 visualizações

Gabriel Lecheta e Amanda Moro, da Seleção Escolinha de Triathlon Formando Campeões, venceram a competição disputada em Maceió, neste domingo (11)

Os paranaenses Gabriel Lecheta e Amanda Moro venceram o Campeonato Brasileiro de Triathlon Sprint, neste domingo (11), em Maceió. Atletas da Seleção Escolinha de Triathlon Formando Campeões, eles foram os melhores na elite e na categoria júnior, respectivamente.

O calor e o desgaste de três dias seguidos de disputas em Maceió, no nordeste brasileiro, foram os desafios para as meninas da equipe de alto rendimento do Paraná. Elas chegaram à competição no domingo (11), após a participação nas provas individuais e de revezamento misto do Mundial Universitário, que contou com atletas de 32 países. Amanda Moro, de volta ao topo dos pódios nacionais, conquistou o título geral da competição e o ouro na categoria Júnior. E Alice Tinelli ficou com a prata na categoria Sub23.

"A Amanda está reencontrando o seu espaço. Vale ressaltar que, mesmo fazendo faculdade presencial, ela tem se dedicado aos treinos de forma excepcional e com muito profissionalismo. Ficamos muito felizes com o resultado, pois era algo que toda a equipe queria para presentear sua dedicação", elogia o coordenador Ricardo Júnior Cardoso.

Amanda Moro se destacou já nas categorias de base, com sete medalhas de ouro em etapas do Brasileiro Infantil entre 2015 e 2018. Também foi campeã do Brasileiro de Triathlon Sprint em 2019 na categoria Youth. Atualmente é a segunda do ranking americano da categoria Júnior. "A prova foi dura, em Maceió faz muito calor, e disputamos três provas seguidas. Mas consegui nadar e pedalar junto com o grupo principal, fui melhor na corrida e acabei vencendo. No ano passado tinha ficado com a medalha de prata."

Evolução no grupo masculino

Entre os rapazes da Seleção Escolinha de Triathlon Formando Campeões, o momento é de evolução. Grande campeão do Brasileiro Sprint neste domingo (11), na elite da prova, Gabriel Lecheta vem aperfeiçoando a natação, modalidade em que se sente menos confortável "O resultado dele foi excelente. Com certeza melhorará ainda mais na natação e trará outros bons resultados na elite", destacou o coordenador Ricardo Júnior Cardoso. "O João Vítor Cardoso também tem evoluído a cada período e conquistou o bronze na Júnior, uma categoria muito forte".

Medalhas para o pré-alto rendimento

O grupo de pré-alto rendimento da Escolinha de Triathlon, que reúne os alunos com mais potencial para chegar à elite da modalidade, também fechou o Brasileiro Sprint no pódio. Destaque para Arthur Morer, prata na categoria Youth.

"O Arthur tem sido a nossa revelação no Youth. Tem pouca experiência no triathlon, ainda, é o que tem menos tempo na equipe, mas vem mostrando excelentes resultados e ficamos muito felizes com o seu desempenho", analisou o coordenador Ricardo Júnior Cardoso.