Nadador Matheus Gonche é convocado para os Jogos Sul-Americanos 2022

05.08.2022  |    734 visualizações Matheus Gonche Natação Olímpicos

Competição de natação será realizada em outubro, em Assunção, no Paraguai

Matheus Gonche, jovem destaque da natação brasileira, foi convocado nesta semana para os Jogos Sul-Americanos ODESUR, em Assunção, no Paraguai. A natação será realizada entre os dias 02 e 05 de outubro e contará com a maioria da delegação que representou o Brasil no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos em Budapeste, na Hungria, no mês passado.

O atleta do Sesi-SP, de 23 anos, venceu a prova dos 200m metros borboleta no Troféu Brasil de Natação em 1min56s30, quinto melhor tempo da história da natação brasileira na modalidade. O desempenho o levou a disputar o Mundial de Budapeste esse ano e agora o Campeonato Sul-Americano.

“Estou muito feliz de disputar os Jogos Sul-Americanos, já participei uma vez, foi em 2018, uma experiência incrível, tenho muito orgulho de representar a equipe brasileira, me sinto preparado para chegar nessa competição e dar o meu melhor, espero conseguir bons resultados”, afirmou Gonche.

Antes do torneio, Matheus também vai disputar o Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Natação de Inverno, que será realizado entre os dias 12 e 14 de agosto, em Santos, no tradicional Clube Internacional de Regatas. No Troféu Salvador Granieri Sobrinho, o nadador está inscrito nas provas dos 50m, 100m e 200 metros borboleta, além das provas dos 200m e 400m livre e dos revezamentos da equipe do SESI.

A competição será disputada em quatro etapas e durante três dias, sempre com provas finais nas datas previamente marcadas para sua disputa, não havendo séries eliminatórias.

No Troféu Brasil, disputado no início de abril deste ano, no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro (RJ), o jovem do SESI-SP venceu as duas principais provas do borboleta, os 100 m e os 200 m, e carimbou sua ida ao Mundial.

Em 2021, Matheus conquistou a vaga para seus primeiros Jogos Olímpicos, realizados em Tóquio. Na seletiva olímpica, ele nadou a prova dos 100 metros borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96.

Sobre Matheus Gonche

Especialista no nado borboleta, Matheus Gonche acumula grandes resultados nas categorias de base da natação. Ele é apoiado pela On Board Sports e Kpaloa. O atleta, natural de Resende (RJ), foi eneacampeão brasileiro (nove vezes) nos 200 metros borboleta, sua prova principal, e octacampeão (oito vezes campeão) dos 100 metros borboleta nas categorias de base da natação.

Ele estreou em seus primeiros Jogos Olímpicos na Olimpíada do Japão na manhã do dia 29 de julho, no Centro Aquático de Tóquio. Aos 22 anos, Gonche nadou as eliminatórias dos 100 metros borboleta e fez o tempo de 53s02 na quarta bateria das eliminatórias, passando os primeiros 50 metros com 24s73.

Na seletiva olímpica, realizada em abril de 2021, Gonche nadou a prova dos 100 metros borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96, e conquistou a vaga. O nadador foi o único da equipe paulista confirmado em provas individuais.

Acesse o site do atleta

————

Entre em contato com a equipe On Board Sports:

Katarine Monteiro

katarine@onboardsports.net | redacao@onboardsports.net

+55 11 99217-6474

Nadador de Resende (RJ) terminou sua participação na competição neste domingo (14)

08.04.2024

Nadador conquistou medalhas no estadual e agora foca na Seletiva Olímpica de natação