Brasileiro Vini dos Santos fatura o título da Primeira Liga da Turquia

31.03.2022  |    619 visualizações Prosports Brazil

Ponteiro agenciado pela ProSports ajudou o Tursad a garantir o acesso para a elite do Campeonato Turco

O ponteiro brasileiro Vini dos Santos, agenciado pela ProSports, se sagrou nesta quinta-feira campeão da Primeira Liga da Turquia, segunda divisão do Campeonato Turco. Sua equipe, o Tursad, derrotou o Hekimoğlu Global Connect Travel por 3 sets a 0, com parciais de 25-17, 25-23 e 25-14, em Ancara, e garantiu o acesso à elite para a próxima temporada.

O time entrou em quadra pressionado, pois só um 3 a 0 serviria para garantir a conquista. Horas antes, o Hatay Büyükşehir, que estava com a taça praticamente garantida, perdeu para o Akkus Belediyespor por 3 a 2, o que deu esperanças ao brasileiro.

"A final foi bem tensa, pois antes do nosso jogo, o Hatay já estava praticamente com a mão na taça, mas eles perderam. Entramos pressionados, pois precisaríamos vencer por 3 a 0 para sermos campeões. Conseguimos dominar o jogo desde o início, o que facilitou para o nosso lado. Graças a Deus deu tudo certo", celebrou o experiente Vini, de 35 anos.

O atleta foi um importante pilar ofensivo no decorrer da campanha. Na maioria das vezes, terminou as partidas como maior pontuador do Tursad. Ele chegou a marcar 29 pontos no confronto contra o Hatay, que ficou com o vice-campeonato.

A conquista da Primeira Liga da Turquia é mais um resultado importante no currículo do ponteiro. Na última temporada, ele faturou os títulos da Liga e da Copa do Chipre, pelo Omonia Nicosia. Em 2019/2020, assegurou a taça da Liga de Belarus, pelo Stroitel Mińsk.

Vini também já passou por importantes clubes brasileiros, como RJX, Sada Cruzeiro, Taubaté, Maringá e Volta Redonda, além de ter atuado na Itália, na Argentina, na Suíça, nos Emirados Árabes Unidos e na Tunísia.

"Estou muito feliz em, no meu primeiro ano aqui na Turquia, já ter podido trazer esse título importante para a cidade", disse o atacante.

Entre em contato com a equipe On Board Sports:

🏊‍♀️ Katarine Monteiro
📧 katarine@onboardsports.net | redacao@onboardsports.net
📱+55 11 99217-6474

Gerdau Minas, de Penã, e Praia Clube se enfrentam neste domingo (21), em Recife (PE), na quinta final consecutiva entre as equipes na Superliga

18.04.2024

Atletas estrangeiras agenciadas da Pro Sports Brazil entram em quadra no próximo domingo, às 10h, em Recife (PE), para a final do campeonato contra o Praia Clube