Matheus Gonche conquista quatros medalhas nos Jogos Pan-Americanos Júnior

29.11.2021  |    1.409 visualizações Matheus Gonche Natação Olímpicos

Atleta olímpico foi campeão nos 200m borboleta e vice nos 100m borboleta, além de fazer parte do time do revezamento do Brasil

Em sua primeira participação nos Jogos Pan-Americanos Júnior, que estão sendo realizados em Cali, na Colômbia, o nadador Matheus Gonche conquistou quatro medalhas, duas em provas individuais e duas em revezamento. Gonche venceu os 200 metros borboleta e ficou em segundo lugar na prova dos 100 metros borboleta, além de ter ajudado o time brasileiro a conquistar o ouro no revezamentos 4x100m medley misto e prata no 4x100m medley masculino.

Matheus venceu os 200 metros borboleta com o tempo de 01min59s63. Em segundo lugar ficou Roberto Bonila da Guatemala com 02min01s08 e em terceiro Kayky Mota, também do Brasil, com 02min01s60.

No sábado (27), o nadador natural de Resende (RJ) ficou com  a medalha de prata nos 100 metros borboleta, apenas dois centésimos do ouro, com o tempo de 52s83. Kayky Mota foi o primeiro com 52s81 e Jorge Hernandez, da Venezuela, ficou com o bronze com 53s76.

"Fiquei muito feliz com a participação na competição e a conquista das duas medalhas individuais. A prova dos 200m gostaria de ter feito um tempo melhor, com certeza, mas fiz uma prova muito boa, muito consciente", disse Matheus.

"Na prova dos 100m, foi uma prova muito disputada entre mim e o Kayky, não consegui fazer o que eu planejava. Mas saio muito feliz com o resultado, com as duas medalhas e com a pré convocação para os Jogos Pan-Americanos de Santiago", completou o nadador de 22 anos.

Além das provas individuais, Gonche ajudou o time Brasil a conquistar o ouro no revezamento 4x100m medley misto e a prata no revezamento 4x100m medley masculino, nadando as eliminatórias da prova.

A natação na competição continental terminou nesta terça-feira (30) e contou com 25 atletas da Seleção Brasileira. O Time Brasil conquistou 40 medalhas (19 ouros, 15 pratas e 6 bronzes) e ainda garantiu 12 vagas em provas individuais para os Jogos Pan-americanos Santiago 2023, incluindo os 200m borboleta de Matheus.

Na seletiva olímpica, realizada em abril, Matheus nadou a prova dos 100m borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96, e conquistou a vaga para os Jogos Olímpicos de Tóquio, além de ter nadado abaixo do índice para o Pan-Americano Júnior.

Sobre Matheus Gonche

Especialista no nado borboleta, Matheus Gonche acumula grandes resultados nas categorias de base da natação. Ele é apoiado pela On Board Sports e Kpaloa. O atleta, natural de Resende (RJ) foi eneacampeão brasileiro (nove vezes) nos 200 metros borboleta, sua prova principal, e octacampeão (oito vezes campeão) dos 100 m borboleta nas categorias de base da natação.

Ele estreou em seus primeiros Jogos Olímpicos na Olimpíada do Japão na manhã do dia 29 de julho no Centro Aquático de Tóquio. Aos 22 anos, Gonche nadou as eliminatórias dos 100m borboleta e fez o tempo de 53s02 na quarta bateria das eliminatórias, passando os primeiros 50 metros com 24s73.

Na seletiva olímpica, realizada em abril, Gonche nadou a prova dos 100m borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96, e conquistou a vaga. O nadador foi o único da equipe paulista confirmado em provas individuais.

Acesse o site do atleta

————

Entre em contato com a equipe On Board Sports:

🏊‍♀️ Katarine Monteiro
📧 katarine@onboardsports.net | redacao@onboardsports.net
📱+55 11 99217-6474

Nadador terminou sua participação na competição neste domingo (14)

08.04.2024

Nadador conquistou medalhas no estadual e agora foca na Seletiva Olímpica de natação