Campeões mundiais decidem Sul-Americano de Star nesta segunda-feira (15)

14.11.2021  |    2.240 visualizações  |  anexos Star

Jorge Zarif e Arthur Lopes reagem e disputam o título do Sul-Americano de Star contra Robert Scheidt e Ubiratan Matos

A decisão do título do Campeonato Sul-Americano da classe Star ficou para o último dia de regatas, que será nesta segunda-feira (15), em Ilhabela (SP). O campeão mundial Jorge Zarif e o proeiro Arthur Lopes reagiram nas provas deste domingo (14) e entram com um ponto a menos nas finais do que o multimedalhista olímpico Robert Scheidt e Ubiratan Matos.

A entrada do descarte do pior resultado colocou a dupla Jorge Zarif e Arthur Lopes no páreo. O barco teve problemas na véspera, deixando os dois mais distantes dos líderes. Nas regatas do dia, Zarif e Lopes venceram uma e chegaram em segundo na outra. As provas foram praticamente um match race contra Robert Scheidt e Ubiratan Matos, que tiveram o mesmo resultado dos adversários.

"Vento forte, vento leste entrou com muita intensidade. Tivemos duas regatas bem disputadas. Jorginho e Arthur acabaram vencendo a primeira regata e a segunda nós ganhamos. Regatas bem apertadas, pouca distância entre os barcos. Ficou tudo para amanhã, dia final do campeonato com mais duas provas que prometem ser interessantes", analisou o velejador Robert Scheidt.

As provas deste domingo foram realizadas na Ponta das Canas com média de 20 nós de ventos devido a entrada de uma frente do litoral norte de São Paulo.

"Mais um dia de vento bem forte aqui em Ilhabela. Regatas bem pegadas, bastante gente aparecendo no contravento. A gente teve um desempenho bom, fizemos um primeiro e um segundo. Estamos na briga pelo campeonato", destacou o velejador Jorge Zarif.

Zarif foi campeão mundial em 2018 nos Estados Unidos ao lado de Guilherme de Almeida. No mesmo ano, o atleta paulista venceu a SSL Gold Cup Finals, nas Bahamas, desta vez ao lado de Pedro Trouche.

Já Robert Scheidt conta com três conquistas douradas em seu currículo na categoria. Além das duas medalhas olímpicas, o atleta venceu os mundiais de 2007, 2011 e 2012.

As regatas finais estão marcadas para as 13h do feriado de 15 de novembro no Yacht Club de Ilhabela (YCI).