Matheus Gonche conquista três medalhas de ouro no Brasileiro Sênior de Natação

11.07.2023  |    735 visualizações Matheus Gonche Natação Olímpicos

Competição terminou no último sábado (08) em Salvador, na Bahia

O nadador olímpico Matheus Gonche conquistou três medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro Interclubes Sênior de Inverno, que terminou no último sábado (08) em Salvador, na Bahia. O atleta, que representou o SESI SP na competição, venceu as provas de 100m borboleta, 4x100m medley masculino e 4x100m medley misto, além de faturar um bronze na prova de 200m borboleta.

A competição foi realizada em conjunto com o Campeonato Brasileiro Interclubes Júnior de Inverno e juntas encerraram o calendário de Campeonatos Brasileiros Interclubes de inverno da CBDA.

"Foi uma competição muito divertida e desafiadora! Está sendo uma retomada do Troféu Brasil e a primeira competição de nível nacional. Nos primeiros dias foi um pouco complicado, mas a partir do meio consegui conquistar boas marcas. Feliz de obter boas marcas também em provas que não fazia a um tempo e participar do revezamento que fomos campeões", comentou Matheus, de 24 anos.

"Estou muito satisfeito de participar e deixar toda a torcida que compareceu feliz com desempenho alcançado"", finalizou o nadador que é natural de Resende, no Rio de Janeiro.

A equipe do SESI SP terminou na segunda colocação geral atrás apenas do Flamengo,que somou 1317 pontos ao longo dos cinco dias de competição. O Fluminense completou o pódio na terceira posição.

No último mês, Matheus Gonche foi convocado para a Seleção Brasileira que disputará os Jogos Mundiais Universitários em Chengdu, China, de 28 de julho a 3 de agosto e para a Seleção Brasileira que estará nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. A competição continental será disputada entre os dias 21 e 25 de outubro.

Sobre Matheus Gonche

Especialista no nado borboleta, Matheus Gonche acumula grandes resultados nas categorias de base da natação. Ele é apoiado pela On Board Sports e pela Kpaloa. O atleta, natural de Resende (RJ), foi eneacampeão brasileiro (nove vezes) nos 200 metros borboleta, sua prova principal, e octacampeão (oito vezes campeão) dos 100 metros borboleta nas categorias de base da natação.

Ele estreou em seus primeiros Jogos Olímpicos na Olimpíada do Japão na manhã do dia 29 de julho, no Centro Aquático de Tóquio. Aos 22 anos, Gonche nadou as eliminatórias dos 100 metros borboleta e fez o tempo de 53s02 na quarta bateria das eliminatórias, passando os primeiros 50 metros com 24s73.

Na seletiva olímpica, realizada em abril de 2021, Gonche nadou a prova dos 100 metros borboleta em 51s94, abaixo do índice de 51s96, e conquistou a vaga. O nadador foi o único da equipe paulista confirmado em provas individuais.

Acesse o site do atleta

————

Entre em contato com a equipe On Board Sports:

Katarine Monteiro

katarine@onboardsports.net | redacao@onboardsports.net

+55 11 99217-6474

Nadador de Resende (RJ) terminou sua participação na competição neste domingo (14)

08.04.2024

Nadador conquistou medalhas no estadual e agora foca na Seletiva Olímpica de natação