Natação Rio2016: Pela 4ª vez em 16 anos, 200m medley tem Thiago Pereira vs Phelps vs Lochte

09.08.2016  |    404 visualizações Thiago Pereira Natação

Nadador mais uma vez protagoniza disputa com o fenômeno das piscinas

Thiago Pereira vai atrás de sua segunda medalha olímpica a partir desta quarta-feira (10). Focado na sua prova favorita, os 200 m medley, o nadador promete protagonizar um dos duelos mais acirrados da Rio2016, quando terá pela frente nada menos do que Michael Phelps, maior medalhista olímpico de todos os tempos, e Ryan Lochte, tetracampeão mundial na distância. Lembrando que essa será a quarta vez que o brasileiro enfrenta os norte-americanos na disputa pelo pódio olímpico. As eliminatórias estão marcadas para as 13h e as semifinais às 22h. A final da prova será no dia seguinte (11), no período noturno.

"Esse com certeza foi meu melhor ciclo olímpico e vou dar o meu melhor para honrar isso. São 200 milhões na torcida apoiando não só o Thiago, mas todos os brasileiros que vão estar presentes nos Jogos. Independente do resultado, o que o pessoal pode esperar é que a gente vai ter muita raça e dar o sangue para buscar as melhores colocações e medalhas para o nosso país" , disse o atleta natural de Volta Redonda (RJ).

Maior medalhista da história dos Jogos Pan-Americanos, com 23 medalhas conquistadas, Thiago demonstra uma evolução incrível na prova de quatro estilos. Já nadou 56 vezes abaixo dos 2 minutos, foram 18 para 1min59, 18 para 1min58, 17 para 1min57, duas vezes para 1min56 e uma vez para 1min55, tempo que é considerado chave para alcançar a final olímpica. "Será bem puxado, pois quando você nota que 1min55 pode ficar fora de um pódio. Hoje os cinco mais cotados dessa prova já tem esse tempo. Então com certeza vai ser uma final dura, uma final difícil, mas ainda tem muita coisa envolvida e muita coisa pode rolar"

Histórico de TP nas Olimpíadas

Em três participações olímpicas, Thiago Pereira nadou sete provas individuais e um revezamento, alcançando cinco finais e uma medalha olímpica nos 400m medley, nos Jogos de Londres2012, quando surpreendeu batendo na frente do fenômeno das piscinas, Michael Phelps, na época bicampeão olímpico na prova.

Em Atenas2004, Thiago ficou com o 5º lugar nos 200 m medley (2min00s11) e 17º lugar nos 400 m medley (4min22s06). Em Pequim2008, o nadador alcançou o 4º lugar nos 200 m medley (1min58s14), 19º lugar nos 200 m peito (2min11s40) e 8º lugar nos 400 m medley (4min15s40).

Em Londres2012, o atleta ainda terminou os 200 m medley, ele terminou em quarto lugar (1min56s74). Thiago também nadou o revezamento 4x100m medley que ficou com o 15º lugar (abrindo a prova brasileira com 54s45).

Thiago Pereira tem 30 anos e é natural de Volta Redonda (RJ). É dono de 23 medalhas pan-americanas, um recorde histórico. Em Londres-2012, o atleta conquistou a medalha de prata na prova dos 400 m medley. O medalhista olímpico também é vice-presidente da Comissão de Atletas da FINA - Federação Internacional de Natação - e integrante das Comissões de Atletas do COB - Comitê Olímpico Brasileiro - e da Odepa - Organização Desportiva Pan-Americana.

Contatos:
Flávio Perez
flavio@thiagopereira.com.br
Tel: +5511999498035

Ações sociais e sustentáveis fazem parte do projeto localizado em Volta Redonda (RJ)